TOPICS
お知らせ

         

INOUTカレー企画③

  • FROM INOUT
  • 2016.03.23

西野カレー②『INOUT』です。本日は水曜日!と言うことでカレー企画の日です。今回はINOUTの中でも自他共に認めるお料理と美味しい味覚を探求するのが大好きな、スタッフUの作る『ナスと挽肉のカレー』。大きめにカットをされたナスのゴロゴロ感。そんなおナスに挽肉の旨みがしっかりとしみこんで。。噛みしめるとステキな美味しさをまとっておりました。

 

本日のカレーのポイントは大きく分けて3つ。

『カレー粉にチリソースを合わせて複雑な辛みを引き出していること』

『クミンシードをバターでしっかり炒めて香りを立たせること』

『ナスは食べ応えを感じられるよう大きめにカットすること』とのことです。

 

食べる際に砕いたアーモンドと粉チーズをパラパラと。カレーの味をより引き立てます。付け合わせには新鮮なお野菜、アーモンドと共にカボチャにハチミツとラムレーズン、クリームチーズを合わせたデザートも。こちらも後を引く美味しさでした。本日も美味しく頂きました。皆様明日も良い一日をお過ごし下さい。

西野カレー⑤西野カレー④

 

 

 

 

 

 

 

 

西野カレー③西野カレー①